На пороге мирового кризиса: озвучен тревожный прогноз для Украины

Украина идет по пути третьего мира, заявил Игорь Смешко

На пороге мирового кризиса: озвучен тревожный прогноз для Украины

Миру грозит масштабный экономический кризис, который может иметь тяжелые последствия для Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Мы приближаемся к новому мировому экономическому кризису. Анализ центральной разведки США 10 вызовов, которые видит мир, показал, что один из них - возможный финансовый кризис. Бреттон-Вудская система, когда доллар был введен как мировая валюта, дала возможность Федеральной резервной системе печатать доллары, за которые США могут получать полезные ископаемые, продукты производства, рабочую силу. США прежде всего беспокоятся о себе, но надвигается глобальный кризис в чем? В первый раз за 50 лет количество среднего класса в мире и в США уменьшается, а это уменьшается база для демократии. Третий мир задолжал 150 триллионов", - рассказал Смешко.

Читайте также: Экс-глава СБУ объяснил, как избежать открытой войны с Россией

Популярное видео

При этом он отметил, что в Украине "фактически политическое руководство ведет политику либерализации, продажи последних ресурсов, госсобственности".

"В докладе США одна из важнейших 10 трагедий, которая может произойти – это голод, а мы потенциально способны прокормить 800 млн, это половина Китая. Но это если мы сохраним под контролем свою землю и запустим тут производство конечной продукции. Мы идем по пути третьего мира", - заявил экс-глава СБУ.

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как решить проблемы в сфере национальной безопасности и обороны Украины.

Источник Украина 24 Теги