Наличность — плохой актив: Милованов рассказал, где держать сбережения

Экс-министр экономики рассказал, как лучше всего распорядиться своими деньгами

Наличность — плохой актив: Милованов рассказал, где держать сбережения

Как правильно распоряжаться своими сбережениями, рассказал советник руководителя Офиса президента, экс-министр экономики Тимофей Милованов в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"В наличке вообще деньги неправильно держать, это плохой актив. Если есть другие активы, которые приносят более 0%, то нужно инвестировать. Что есть в Украине? В Украине есть депозиты, ставки там сейчас уменьшены, но все равно это лучше, чем просто в гривне держать. Второе, есть ОВГЗ, заимствования правительства, там большие проценты, если у вас есть возможность, то нужно туда инвестировать.

Часть я все равно оставлял бы в долларах или в евро, потому что есть определенный риск девальвации в Украине. Если у вас большие суммы, то можно на украинских биржах через брокеров покупать акции или украинских, или международных компаний", — сказал он.

Читайте также: Экономист рассказал, что будет с доходами украинцев: есть неутешительные данные

Также Милованов высказался по поводу криптовалюты.

"Я бы не рекомендовал инвестировать в криптовалюту тем людям, которые не готовы все это потерять, потому что это очень рисковый актив. Также я бы не рекомендовал инвестировать с друзьями или в какие-то другие компании, где вы не уверены на 100%, что вас не обманут", — сказал он.

Ранее инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал, где лучше держать деньги.

Источник Украина 24 Теги