Путин хочет "Северным потоком-2" разделить Европу – Витренко

Как объяснил глава "Нафтогаза", Путин достигает геополитических целей

Путин хочет "Северным потоком-2" разделить Европу – Витренко

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин использует газопровод "Северный поток-2" для достижения своих геополитических целей.

"Насчет "Северного потока-2" всем понятно, что для России это не вопрос коммерции, это геополитика высшего качества. Путин через "Северный поток-2" достигает своих геополитических целей, причем не только по отношению к Украине, но и по отношению к Европе и всему миру", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

Читайте также: США не будут вводить санкции — эксперт о "Северном потоке-2"

На замечание ведущей, что "для Германии это чисто коммерческий проект", Витренко ответил:

"Они так это позиционируют. Но на самом деле это не совсем так. Но в этом и есть элемент геополитической игры Путина, который покупает кого-то в обмен на возможность реализовать свои политические планы. Его политические планы - разделить Европу, показать тем же украинцам и россиянам, что Запад коррумпированный, слабый. Если постоянно давить на Запад, то он за миллиарды долларов продаст все свои идеалы и принципы. Поэтому вы, украинцы и россияне, не должны хотеть интегрироваться в Европу, вы должны понимать, что "русский мир" - это единственное, что вы должны ожидать. Вот в чем задача для выживания Путина и путинского режима. Вот чем для Путина является "Северный поток-2".

Читайте также: Игра далека от завершения: Кулеба о "Северном потоке-2"

Ранее журналист Иван Яковина заявил в эфире телеканала "Украина 24", что российский газопровод "Северный поток-2" в ближайшие несколько лет работать не будет.

Источник Украина 24 Теги