У Зеленского признали проблемы с зеленой энергетикой в Украине

"Эти проблемы достаточно болезненны, они открыты", - отметил Устенко

У Зеленского признали проблемы с зеленой энергетикой в Украине

Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко в программе «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» прокомментировал ситуацию с зеленой энергетикой в Украине.

«Что касается зеленой энергетики, то здесь есть, на мой взгляд, целый ряд проблем. Эти проблемы достаточно болезненные, они открытые. Действительно, если ты меняешь законодательство по ходу реализации любого инвестиционного проекта, ты влияешь крайне негативно на тех, кто зашел в этот сектор. Но также и правда, что ты всегда должен пытаться найти компромисс, особенно учитывая то, что бюджет, по крайней мере, с прошлого года точно не испытывал лучшие времена», - отметил советник Зеленского.

Читайте также: Репутация Украины под ударом: эксперт о конфликте с зелеными инвесторами

«Просто пустить проблему на самотек и не пытаться ее решить – абсолютно неправильно. Все битвы, которые вы видите сейчас, это вопрос поиска компромисса, где найти необходимые суммы сейчас, чтобы удовлетворить всех. Это абсолютно решаемая задача», - добавил Устенко.

Читайте также: Зеленая энергетика стала трендом: как украинцы могут на этом заработать

Ранее председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что инвесторы в зеленую энергетику не исключают исков против Украины в международные суды.

Источник Украина 24 Теги