Много денег оседает в карманах - экс-министр о проблемах "Укрзализныци"

Владимир Омелян раскритиковал ведомство за коррупцию и неэффективность

Много денег оседает в карманах - экс-министр о проблемах "Укрзализныци"

Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире канала "Украина 24" назвал главные проблемы "Укрзализныци" и оценил действия ведомства во время карантина.

"Очень жаль, что за время карантина, когда можно было сделать максимальное количество ремонтных работ по модернизации подвижного состава, выпустить больше на пути - этого сделано не было. Даже Киев стартовал с опозданием запуска пригородного движения, потому что была неготовность", - подчеркнул он.

Популярное видео

Читайте также: "Укрзализныця" выходит из карантина: прогноз по ценам на билеты

Омелян также считает, что со средствами у УЗ "безусловно, огромные проблемы".

"И, к сожалению, мы не видим прогресса "Укрзализныци" по борьбе с коррупцией, то же самое и с эффективностью нынешнего руководства. Это, знаете, уже такая вечная легенда: когда ты говоришь "Укрзализныця", все хватаются за голову и говорят - "Боже, что там только не делается". К сожалению, это показательно - огромное количество денег оседает в карманах, вместо того, чтобы быть инвестированными в пассажирские и грузовые перевозки", - сказал экс-министр.

Напомним, ранее политический эксперт Александр Солонтай в эфире канала "Украина 24" рассказал, что "Укрзализныцю" ожидают большие убытки.

Источник Украина 24 Теги