За это будет платить каждый украинец — глава Нефтегазовой ассоциации о пошлинах на топливо

Президент нефтегазовой ассоциации рассказала, чем обернется повышение пошлины на некоторые виды топлива

За это будет платить каждый украинец — глава Нефтегазовой ассоциации о пошлинах на топливо

О последствиях введения пошлин на дизельное топливо, которого требуют некоторые украинские компании, рассказала президент Нефтегазовой ассоциации Неля Привалова в эфире канала "Украина 24".

"По экспертным оценкам, введение такой инициативы (повышение пошлины – ред.), приведет к тому, что на всех граждан Украины общая финансовая нагрузка может составить 11 млрд грн ежегодно. Мы все понимаем, если будет введена пошлина на импортные поставки дизельного топлива и сжиженного газа, то, соответственно, подорожает и дизель, и сжиженный газ, а, соответственно, подорожают все товары и услуги, которые производятся на территории Украины", — сказала она.

Привалова назвала отрасли, которые наиболее пострадают от подорожания топлива.

"Это и агропродукция, и металлургия, все виды перевозок, товары народного потребления. Кроме того, вырастут расходы бюджета на закупку топлива для нужд медицины, полиции, спасательных служб, обороны", — сказала эксперт. 

Напомним, "Укртатнафта", "Укрнефть" и "Укргаздобыча" просят правительство ввести пошлину в 8,46% на импортируемые из России дизтопливо и сжиженный газ.

Источник Украина 24 Теги