90% медкнижек в Украине "липовые" - эксперт рассказал, как отличить фальшивку

Исполнительный директор Союза потребителей считает, что никто не контролирует базы владельцев медкнижек

90% медкнижек в Украине "липовые" - эксперт рассказал, как отличить фальшивку

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире канала "Украина 24" заявил, что значительная часть медицинских книжек, наличие которой обязательно для некоторых категорий сотрудников, просто покупается с нужными данными.

"Госпродпотребслужба публиковала, что 70% медицинских книжек куплены. Я думаю, что 90% и выше. Контроля нет, это все покупается и продается. Я был на море – там до сих пор ходят книжки старого образца, не новые бланки. Есть требование, что должны быть медкнижки, а кто контролирует эти базы – до сих пор непонятно", - сказал эксперт.

Читайте также: "Отравим Киев - и ничего не будет": эксперт заявил об ужасной ситуации с продуктами

Популярное видео

Несмиянов отметил, что добросовестные торговые сети и заведения справляются своими силами.

"В нормальных торговых сетях на рабочее место приходят врачи и проводят осмотр сотрудников. Или же, к примеру, супермаркет заключает договоры с конкретными клиниками", - сказал он.

Читайте также: Продукты со скидкой: покупателей предупредили о неприятных "сюрпризах"

Отличить фальшивую книжку, по словам Несмиянова, можно, попросив ее владельца показать результаты флюорографии, которых там может не быть, если результаты анализов ненастоящие. Также можно обратить внимание на фотографию в книжке – если нет печати, которая переходит со страницы на фото, это значит, что фото было вклеено позже.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Максим Несмиянов рассказал, как вернуть деньги за купленные в магазине просроченные продукты.

Источник Украина 24 Теги