Нужна инспекция по ценам: Ляшко рассказал, как защитить бедных украинцев

Политик заявил, что государство должно установить определенные ограничения

Нужна инспекция по ценам: Ляшко рассказал, как защитить бедных украинцев

Как защитить нуждающихся людей от подорожания самых необходимых продуктов, рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Цены ползут вверх, когда есть дефицит, спекуляции, заговор. Для этого должен работать Антимонопольный комитет, чтобы не было заговоров на заправках, в аптечных сетях. Должна быть государственная ценовая инспекция, которая будет контролировать рентабельность. Законом должно быть установлено ограничение. И контроль по ценам на продукты первой необходимости: крупы, макароны, хлеб, сахар, масло, картофель — то, что покупают наиболее нуждающиеся люди. Должно быть государственное регулирование цен на продукты первой необходимости", — сказал он.

Читайте также: "Жирует на деньги шахтеров": Ляшко о дорогом отдыхе скандального нардепа Геруса

Популярное видео

По словам Ляшко, государство должно защищать малообеспеченных людей.

"Если человек хочет поставить себе золотые зубы, купить дорогую машину, трехэтажный пентхаус - пусть платят реальные деньги. Но если пенсионер выживает, и на нем наживаются, и он должен за пачку таблеток, которая стоит 30 грн, платить 300 грн — для этого должно быть государство, которое должно защитить нуждающегося человека, у которого минимальные доходы", — сказал он.

Ранее Ляшко рассказал, какой должна быть минимальная зарплата в Украине.

Источник Украина 24 Теги