Авто из США и Европы: названы популярные схемы обмана покупателей

Украинцам посоветовали не пользоваться услугами непроверенных дилеров

Авто из США и Европы: названы популярные схемы обмана покупателей

Украинцы, покупающие подержанные авто из США и Европы, часто рискуют остаться без машины и без денег.

Автоэксперт, торговец б/у автомобилями Сергей Тюкавкин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какими схемами пользуются мошенники.

По его словам, самая "популярная история" сегодня – фирмы-однодневки, которые открываются на какое-то время, собирают оплату за авто и исчезают с рынка.

"Люди открыли офис, собрали с людей на 20 контейнеров деньги, а автомобили даже куплены не были. Сейчас бегают, ищут их и не могут найти", - рассказал Тюкавкин.

Читайте также: В Украине изменятся цены на б/у авто из США: чего ожидать

 

Эксперт советует - если планируете пользоваться услугами дилеров, выбирайте компании, которые давно находятся на рынке.

Также он предупредил владельцев "евроблях" – если купили такое авто и не переоформили на себя, необходимо позаботиться о его охране.

"Очень распространенная афера - продают машину и через неделю ее угоняют, так как есть два ключа и ты не владелец автомобиля по техпаспорту", - пояснил он.

Тюкавкин рекомендовал быть очень внимательным, покупая автомобили на аукционе в США. Время от времени попадаются автомобили после серьезных аварий, их реставрируют внешне, но сама машина требует капитального ремонта и замены множества деталей. Ремонт такого авто может быть в разы дороже. Он советует проверять информацию о машине по VIN-коду и покупать у страховых компаний, а не у дилеров.

Читайте также: У Авакова придумали новое наказание для нарушителей ПДД: чего ждать водителям

Напомним, автоэксперт Юрий Прохода в эфире телеканала "Украна 24" дал советы украинцам, которые хотят ввезти и растаможить подержанный автомобиль из стран ЕС.

Источник Украина 24 Теги