Из чего делают шоколадные конфеты: эксперт раскрыла правду

Производители применяют хитрости ради удешевления продукции

Из чего делают шоколадные конфеты: эксперт раскрыла правду

Шоколадные конфеты, представленные на прилавках украинских магазинов, состоят из шоколада не более чем на 20%.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала доцент кафедры ресторанной продукции Национального университета пищевых технологий Ирина Корецкая.

"Чтобы сделать конфету вкусной, в нее надо вложить хорошие ингредиенты, в том числе какао-продукты, а они стоят денег. Поэтому и стоимость продукции достаточно высокая. Для удешевления продукции производители делают заменители, которые не хуже, чем шоколад, но значительно дешевле", - отметила эксперт.

Читайте также: Вызывает рак: украинцев предупредили об опасности популярного продукта

По ее словам, конфеты покрывают кондитерской глазурью, которая близка к шоколадной продукции, однако в аналогах используется не какао-масло, а другие жиры.

"Шоколада в конфете до 20%, все остальное "тело" может быть помадкой – сахар, сахарная патока, другие компоненты, может быть молочное, желейное. Также необходимо соблюдение пропорции компонентов. Если будет нарушение, будет уже невкусно", - сказала Корецкая.

Читайте также: Сколько масла можно есть без вреда для здоровья: диетолог дала ответ

Ранее специалист ЦОЗ Минздрава Украины Наталья Усенко в эфире телеканала "Украина 24" раскрыла главный секрет правильного питания.

Источник Украина 24 Теги