Многим грозит банкротство — киевские перевозчики жалуются на миллионные убытки

В Ассоциации перевозчиков рассказали о скандалах с пассажирами и критической ситуации с топливом

Многим грозит банкротство — киевские перевозчики жалуются на миллионные убытки

Водители маршруток начали увольняться из-за скандалов с пассажирами во время локдауна, заявил глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко в программе "Обратная связь" на телеканале "Украина 24".

"Более половины пассажиров не имеют специальных пропусков. Но все они хотят попасть в транспорт, со скандалами с нашими водителями. И в таких условиях на каждой остановке проходит такое моральное давление, водители просто не выдерживают, и уже на этой неделе начинают писать заявления", — сказал он.

Читайте также: Большинство не выдержит локдауна — ресторатор рассказал об убытках

Популярное видео

По словам Моисеенко, многие перевозчики дойдут до банкротства из-за больших убытков.

"Если говорить о топливе, то мы ежедневно получаем миллионные убытки. То есть если мы простаиваем, для нас намного меньше убытков, чем во время работы сейчас. С понедельника, видя кризисную ситуацию в этой сфере, поставщики топлива, запчастей сообщили нам, что они с нами могут работать только по предоплате. Если раньше у нас была рассрочка на топливо до 10 дней, и мы могли как-то перекрывать, то сейчас, мало того, что мы ежедневно вкладываем свои средства и получаем убытки, так нам еще поставлено такое условие, что для нас очень критично. Также банки полностью перестали нас кредитовать, потому что они понимают, что много предприятий придут к банкротству", — сказал он.

Ранее экс-глава Минздрава Зоряна Скалецкая объяснила, какой карантин нужен Украине.

Источник Украина 24 Теги