"Нужна няня": в НБУ рассказали, как помочь украинскому бизнесу

Украине нужно смотреть на модели, которые есть в других странах, считает Василий Фурман

"Нужна няня": в НБУ рассказали, как помочь украинскому бизнесу

Украинскому бизнесу, чтобы выжить в условиях карантина и кризиса, нужны инвестиционные няни, и такие "няни" для малого и среднего бизнеса уже существуют.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" заместитель председателя совета Национального банка Украины Василий Фурман, комментируя идею президента Владимира Зеленского относительно инвестнянь для крупного бизнеса.

"Нужна няня, и такая няня, если говорить о малом и среднем бизнесе, уже создана. У нас в свое время долгие годы в Украине работал немецко-украинский фонд, который принимал средства за рубежом и через уполномоченные банки оказывал поддержку малому и среднему бизнесу. Кредитный портфель в прошлом году был 1 млрд грн плюс-минус. На сегодняшний день этот фонд превращен в агентство по поддержке развития предпринимательства в нашей стране. По сути, это и няня, которая отвечает и будет отвечать за развитие малого и среднего бизнеса", - рассказал Фурман.

Read also

"С одной стороны, есть хорошие инициативы, но с другой надо смотреть, как это реализуется. Если она не реализуется успешно и быстро, нужно принимать соответствующие меры. Не нужно выдумывать "желто-голубой велосипед", нужно смотреть на модели, которые есть в других странах", - отметил он.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Юлия Кузнецов рассказала, когда могут принять законопроект об инвестиционных нянях.

Tags