После карантина не все вернут потерянную работу - тревожные цифры

Экономист рассказал, что после карантина многие будут сидеть без работы

После карантина не все вернут потерянную работу - тревожные цифры

Примерно 20-30% потерявших бизнес из-за карантина, не смогут его реанимировать. Об этом заявил экономист Виктор Скаршевский в эфире канала "Украина 24". 

"Около 700 000 физлиц-предпринимателей прекратили свою деятельность. Они давали работу 3,5-4 млн украинских граждан, 1-2 млн граждан сейчас без работы. Выпасть из бизнеса легко, вернуться очень сложно. Думаю, что процентов 20-30 тех, людей которые сегодня потеряли работу, не смогут восстановиться. Еще надо учитывать, что сотни тысяч гастарбайтеров вернулись в Украину, и им тоже негде работать", — сказал он.

Экономист раскритиковал введенные в Украине карантинные меры — он считает, что нужно было изолировать только людей из группы риска.

"Власть поставила на стоп-кран и так больную украинскую экономику и теперь героически начала бороться с последствиями постановки экономики на стоп-кран. Необходимо дать возможность людям работать, зарабатывать, но одновременно введя и продолжая карантин для наиболее подверженных и рисковых категорий граждан. Это самый лучший вариант выхода.

Полгода - это смертный приговор, экономика в режиме карантине не сможет прожить больше 2 месяцев, три - это также приговор", — заявил эксперт.

Ранее первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова посоветовала, что делать украинцам, если банк применяет санкции из-за задолженности по кредиту.

Tags