Журналист из переговорной группы рассказал, чем выгодно Украине перемирие на Донбассе

Представитель в ТКГ от переселенцев рассказал, о чем свидетельствует договоренность о перемирии

Журналист из переговорной группы рассказал, чем выгодно Украине перемирие на Донбассе

Плюсы для Украины от перемирия на Донбассе, которое должно начаться 27 июля, назвал в эфире телеканала "Украина 24" журналист, представитель переселенцев в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Сергей Гармаш.

"Я не сильно верю в то, что перемирие будет длительным и устойчивым, потому что если бы была политическая воля на прекращение конфликта, оно бы наблюдалось не только в сфере безопасности, но и в политической подгруппе, в гуманитарной подгруппе, где обменивают наших пленных. Сейчас, по крайней мере в политической подгруппе каких-то подвижек, прорывов и предпосылок я не вижу.

Поэтому, я думаю, это в какой-то степени тактическое перемирие очередное. В чем его плюс для Украины, дай Бог если оно не сорвется, то все-таки не мы его сорвем. И ответственность будет лежать на той стороне", — сказал он.

Читайте также: На Донбасс отправят миротворцев — эксперт рассказал подробности

 

Popular video

Гармаш отметил, что сейчас это не просто перемирие, заключенное в ТКГ.

"Есть уже совместное заявление Берлина и Парижа, которые поддерживают это перемирие. Наш президент говорит о том, что он хочет, чтобы на "нормандской встрече" уже четырьмя лидерами было подписано это перемирие. То есть Путину уже тяжело будет сказать, что он не сторона конфликта. Поэтому тактические плюсы от этого перемирия я считаю значительными", — сказал он. 

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский и Владимир Путин по телефону обсудили вопросы безопасности на Донбассе.

Source Украина 24 Tags