"Каждый день становится для нас опасным": военный эксперт о перемирии на Донбассе

Ситуацию на Донбассе сложно назвать режимом тишины

"Каждый день становится для нас опасным": военный эксперт о перемирии на Донбассе

Как проходит перемирие на Донбассе, которое началось 27 июля, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" военный эксперт Сергей Грабский.

"Если у нас есть раненый, с военной точки зрения это нельзя назвать режимом тишины. Так же точно нельзя назвать режимом тишины провокационные обстрелы, которые ведутся. Либо они ведутся, либо не ведутся. Это не режим тишины с военной точки зрения, без политической оценки. Это продолжение конфликта малой интенсивности", — сказал он.

Читайте также: "Это смешно": военный эксперт о новом громком заявлении России по Донбассу

По словам эксперта, после паузы украинским военным придется восстанавливать всю систему разведки.

"Если мы останавливаем разведку, усовершенствование наших инженерных позиций, перемещение войск, пополнение запасов, — мы объективно теряем оперативную инициативу, что негативно может сказаться на наших подразделениях. Сложно оценить, что мы уже потеряли. Поэтому нужно говорить об уменьшении негативных последствий - этот период, по разным оценкам, может составлять от недели до месяца.

Нужно заново восстановить систему технической разведки, воздушной разведки, систему поставки боеприпасов, развертывания техники на позиции - это большой комплекс задач, каждый день становится для нас очень опасным", — сказал он.   

Напомним, 27 июля началось уже 29-е по счету перемирие на Донбассе. Боевики ОРДЛО за это время нарушали режим прекращения огня 14 раз.

Source Украина 24 Tags