Не нужно спешить: политолог о важном нюансе переговоров по Донбассу

Андрей Бузаров рассказал, при каких обстоятельствах и куда стоит переносить переговоры ТКГ

Не нужно спешить: политолог о важном нюансе переговоров по Донбассу

На 18 августа запланировано очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Влияют ли события в Беларуси на переговорный процесс, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог-международник Андрей Бузаров. 

"Я поддерживаю позицию первого президента Леонида Кравчука и президента Владимира Зеленского о том, что пока не стоит переносить переговорную площадку. Тенденций для срочного переноса нет, несмотря на сложную ситуацию. Сейчас не нужно каждую неделю туда (в Минск — ред.) приезжать, проводить срочные переговоры. Минская площадка работает только при напряженном режиме, а большая часть переговорного процесса проходит онлайн", — сказал он.

Читайте также: Минск поменяют на другое место, но есть нюанс - эксперт о переговорах по Донбассу

Эксперт назвал возможные площадки для переноса переговоров из Минска на случай форс-мажора.

"Оптимально для нас был бы Казахстан. Его уже неоднократно сам Назарбаев предлагал как переговорную площадку. Я думаю, что Казахстан оптимален с точки зрения посредничества. Кроме того, у Казахстана уже была подобная практика — сирийские переговоры проходили там. Я думаю, что это устроило бы и Россию, и западных партнеров", — сказал он.

По словам эксперта, Украина может предложить и другие площадки, но вопрос в том, согласятся ли на это другие участники переговоров.

Ранее в "Слуге народа" рассказали, куда можно перенести переговоры по Донбассу.

 

 

Source Украина 24 Tags