Пенсия онлайн: министр рассказал о новой услуге для пожилых украинцев

Михаил Федоров анонсировал расширенные возможности приложения "Дія"

Пенсия онлайн: министр рассказал о новой услуге для пожилых украинцев

В приложении "Дія" разработчики уделяют все больше внимания пользователям старшего поколения, в частности, для них скоро станет доступна услуга пенсия онлайн.

Об этом рассказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Мы хотим, чтобы максимальное количество украинцев использовали преимущества цифрового государства, цифровые сервисы, и поэтому уделяем внимание старшему поколению. Например, у нас есть проект "Дія. Цифрова освіта", где мы обучаем базовой цифровой грамотности. Уже сняли 57 образовательных сериалов, привлекаем разных звезд, чтобы людям старшего возраста было интересно смотреть. Также проводим интернет в села, улучшаем мобильный интернет. Мы хотим, чтобы можно было получать и пенсию онлайн, без привязки к месту регистрации, будем запускать в ближайшее время", - рассказал Федоров.

Читайте также: Приложение "Дія" дополнят новой удобной функцией: что ждет украинцев

Также министр прокомментировал внедрение электронного паспорта:

"Со вчерашнего дня для тех, кто пользуется "Дія. Паспорт" обновили "Дію", там есть актуальная прописка, и мы этот вопрос решаем, чтобы не нужно было носить справку с места регистрации. Также мы зарегистрировали законопроект, который вообще убивает этот советский штамп в паспорт и справку к ID-паспорту. Уже с 24 августа, как анонсировал президент, мы входим в режим paperless, ни один госорган не будет иметь права требовать любую справку, если эта информация есть в реестре. Еще немного нужно подождать тем, у кого старый паспорт".

Ранее народный депутат, замглавы комитета Верховной Рады по цифровой трансформации Александр Федиенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о внедрении в "Дію" онлайн-прописки.