Украинцы верят в качество продуктов из Беларуси — эксперты рассказали почему

Андрей Новак и Максим Несмиянов ответили, почему украинцы считают белорусские товары более безопасными

Украинцы верят в качество продуктов из Беларуси — эксперты рассказали почему

Украинцы считают белорусские товары более качественными из-за ностальгии по СССР — об этом заявил экономист Андрей Новак в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Это такой большой миф, что Беларусь сохраняет какие-то советские стандарты. Откровенно говоря, советские стандарты далеки от европейских и ведущих стран мира. Это ностальгия по молодости старших людей, вот они ностальгируют по этим эфемерным стандартам", — сказал он.

Читайте также: Экономист назвал неожиданную выгоду для Украины от санкций против Беларуси

Почему украинцы верят в качество белорусской продукции, рассказал исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов.

"У них остался еще госконтроль, а у нас фактически такого нет. Мы сейчас в Херсонской области, и у меня ощущение, что я выехал из Украины в отдельное государство криминальных авторитетов и бандитов. Вот украинцы и считают — мол, не буду же я рисковать здоровьем ребенка; или куплю белорусскую косметику, потому что в Украине бардак, а у них хоть какой-то порядок. Но есть обратная сторона медали. Украинские производители, увидев, что покупатели "ведутся" на названия, начали писать "белорусское масло", "белорусские колбасы", и делать их где попало. То, что у нас на рынке, — это в большинстве случаев подделка. 

Проблема в том, что неважно, откуда товар, главное — качество. Население в поисках качества выходит на брэнд "белорусские товары" и считает их безопаснее. А проблема Украины — что мы просто позорим свое качество, безопасность своих товаров, и контроля на рынке нет", — сказал он.

Напомним, ранее в эфире программы "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что Украина в случае введения экономических санкций против Беларуси останется без качественных белорусских продуктов питания, в частности сгущенки.

 

Источник Украина 24 Теги