Путин рассчитывает на ослабление Украины — журналист оценил вероятность нападения

Игорь Яковенко рассказал, чего ждет Путин

Путин рассчитывает на ослабление Украины — журналист оценил вероятность нападения

В настоящее время Россия не будет нападать на Украину — такое мнение высказал оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"В сегодняшней ситуации нападение России на Украину исключено. Это связано, безусловно, с тем, что у Украины совсем другая армия по сравнению с 2014 годом. Последние учения Sea Breeze показали, что Украина, несмотря на то, что не входит в НАТО – тем не менее НАТО стоит за Украиной. Поэтому нападение России сейчас исключено", — сказал он.

Читайте также: Путин хочет "Северным потоком-2" разделить Европу – Витренко

По словам журналиста, президент России Владимир Путин ждет ослабления Украины.

"Другой вопрос. После достройки "Северного потока-2" Путин надеется, что Украина ослабнет настолько, что не сможет финансировать свою армию. Плюс к этому он очень надеется, что в Украине начнется какая-то внутренняя свара, внутренние проблемы. И только в этот момент, когда Украина ослабнет, когда она будет занята внутренними делами, какие-то шансы для нападения на Украину появятся. Других вариантов просто не существует", — сказал он.

Ранее политический аналитик Павел Усов заявил, что возвращение России в европейские структуры говорит о провале европейской политики по отношению к ней.

 

Источник Украина 24 Теги