Камер нужно больше — эксперт о видеофиксации на дорогах
Автоэксперт рассказал, где нужно ставить камеры для фиксации превышения скорости

С 1 июня в Украине работает автоматическая видеофиксация превышения скорости. Как она сказалась на ситуации на дорогах, рассказал основатель организации по борьбе с нетрезвыми водителями Алексей Павловский в эфире канала "Украина 24".
"Визуально я могу сказать, что автомобильный поток заметно уменьшил скорость. Но камер все равно меньше, чем хотелось бы, и мы видим такую тенденцию, что где камеры есть, автомобили притормаживают, а за ними снова разгоняются и начинают превышать", — сказал он.
Также он прокомментировал идею скрывать местонахождение камер видеофиксации.
"Я поддерживаю такую практику, потому что если поставить знаки и т.д., то автомобили будут именно там притормаживать. Патрульная полиция преподносит это как предупреждение нарушений, и камеры устанавливают там, где есть тенденция к ДТП. Но лучше ставить камеры по всем дорогам общего пользования, чтобы водитель привыкал к снижению скорости", — сказал он.
Читайте также: Проще заплатить — юрист объяснил, как работает видеофиксация на дорогах
Популярное видео
Павловский рассказал, что, по его мнению, необходимо доработать в вопросе фиксации нарушений ПДД.
"Я считаю, что нужно поставить больше камер, на 100 машин должна быть одна камера. Убрать предупреждения о видеофиксации. Сегодня фиксация работает только на превышение, а не на другие правонарушения, это неправильно", — сказал он.
Ранее первый заместитель начальника Департамента Патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий рассказал, что за первый день работы видеофиксации на дорогах Украины камеры зафиксировали более 35 000 нарушений ПДД.