В Павлограде расформировали отдел полиции — подробности от депутата

Депутат из "Слуги народа" рассказал о том, что происходит в Павлограде, где все полицейские остались без работы

В Павлограде расформировали отдел полиции — подробности от депутата

Павлоградский отдел полиции и его четыре подразделения расформировали и назначили временное руководство. Ситуацию прокомментировал депутат из "Слуги народа" Роман Каптелов, который представляет в Раде Павлоградский округ, в эфире канала "Украина 24".

"Уже достаточно идет обратной связи от людей. Говорят, что ситуация визуально изменилась, торговцев наркотиками нигде нет. Сейчас проходит встреча с гражданами. Сначала писали их в список, потом поняли, что людей очень много, поэтому сейчас живая очередь", — сказал он.

Читайте также: Если полиция нарушила ваши права - юрист дал совет жертвам произвола

Депутат рассказал, какие меры уже приняты.

"В округе три города, и в них наркомания и наркоторговля — это бич. Поэтому - в приоритете. На территории работают люди на уровне замминистра, все на контроле. Мы готовимся к визиту президента, который может состояться в конце месяца. Уже задержаны торговцы наркотиками и люди, которые подозреваются в этих схемах. Я верю, что доверие к правоохранительным органам будет улучшено и люди будут чувствовать себя безопаснее", — сказал он.

Также депутат рассказал, что семь подозреваемых полицейских задержаны, остальным сотрудникам, если они хотят работать, нужно будет пройти переаттестацию.

Напомним, поводом для расформирования Павлоградского отдела полиции стало то, что  4 июня были задержаны семь подозреваеміх в участии в банде полицейских, среди них начальник отдела. Их подозревают в фальсификации уголовных производств ради статистики, запугивании и пытках.

Источник Украина 24 Теги