Столичный аэропорт приостановил международные рейсы: пассажиры "зависли"

Часть пассажиров будет требовать возврата денег за билеты

Столичный аэропорт приостановил международные рейсы: пассажиры "зависли"

Международный аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского приостановил обслуживание международных рейсов до 03:00 17 июня из-за продолжения карантина в Киеве. О ситуации в аэропорту рассказывается в сюжете канала "Украина 24".

"Больше всего пассажиров было зарегистрировано на рейс до Минска, который должен был сегодня утром вылететь из аэропорта, однако пассажиров не уведомили о том, что рейс был отменен, как и пассажиров двух других рейсов. Пассажиры еще ночью стали съезжаться в аэропорт, и когда приехали на место, узнали, что рейс отменен ранее", - рассказывает корреспондент Инна Набок.

Популярное видео

Читайте также: Авиаполеты после карантина: Степанов рассказал, как в ЕС будут делить пассажиров

Тем не менее, улететь в Минск пассажиры смогут.

"Час назад всем пассажирам, зарегистрированным на рейс в Минск, удалось-таки договориться со своей компанией, и уже сегодня они улетят в Минск, но из аэропорта в Борисполе в 20:05", - передает корреспондент.

Часть пассажиров пока остается в аэропорту и выясняет ситуацию.

"Пассажирам советуют обращаться в компанию-перевозчик, так как говорят, что нет информации, отменили ли рейсы полностью или просто перенесли. Пассажиры говорят, что будут требовать от авиаперевозчика компенсацию за билеты. Сегодня из этого аэропорта можно вылететь только в Запорожье или Ужгород, внутренние рейсы не отменяли", - рассказывает корреспондент канала.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" директор по стратегическому развитию аэропорта "Борисполь" Антон Борисюк рассказал, что, по его оценкам, Украина будет возвращаться к объемам авиаперевозок, которые были до карантина, минимум 2-3 года.

Источник Украина 24 Теги