Пора в стране установить закон – Гордон о деле Стерненко

На справедливость суда в Украине надеяться не приходится, считает журналист

Пора в стране установить закон – Гордон о деле Стерненко

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24" прокомментировал уголовное производство в отношении одесского активиста Сергея Стерненко и акцию протеста его сторонников, которая переросла в столкновения с полицией.

"Первое: я не знаком с Сергеем Стерненко. Второе: я сторонник законности. Не могу сказать, что он убийца, у меня нет для этого никаких оснований, и не могу сказать, что он не убийца – тоже нет никаких оснований. Надеюсь на справедливость суда, но надеяться на это в Украине никому не приходится", - сказал журналист.

Популярное видео

Читайте также: "Если будем надеяться на государство, нас 20 раз кончат": Ляшко о деле Стерненко

Гордон также осудил стычки сторонников Стерненко с полицией и их митинги возле домов президента Владимира Зеленского и генпрокурора Ирины Венедиктовой.

"Походы домой к Венедиктовой и Зеленскому мне не нравятся, пора это прекратить. И пора людям, которые нападают на полицию, не быть такими агрессивными, а полиции - не быть такой миндальной по отношению к тем, кто на нее нападает. Пора в стране установить закон, который будет одинаков для всех", - отметил он.

Напомним, ранее замглавы МВД Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24" заявил, что сторонники одесского активиста Сергея Стерненко провоцировали столкновения с полицией у здания Шевченковского суда в Киеве.