В супермаркетах те же яйца, что и на рынках - эксперт советует, как покупать

Исполнительный директор Союза потребителей не советует летом покупать яйца на рынках.

В супермаркетах те же яйца, что и на рынках  - эксперт советует, как покупать

Исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов в эфире канала "Украина 24" рассказал, как правильно выбирать и покупать яйца.

"Куриное яйцо хранится при температуре от 0 до +20 градусов 25 дней, если от 0 до +8 – 60 дней. Я никогда не рекомендую ориентироваться на срок 60 дней, потому что здесь оно может быть в холодильнике, а вчера его хранили на складе. Второй момент – на рынках яйца продаются без холодильников. Вы рискуете. Если не соблюдается температурный режим – катастрофически снижается срок реализации продукции", - сказал Несмиянов.

Читайте также: "Вам осталось жить считанные часы": эксперты об опасности употребления рыбы в упаковке

Эксперт также не рекомендует покупать яйца на рынках.

"Я бы на рынках летом не брал. Это же обычные яйца с больших предприятий, которые есть в супермаркетах, там нет отличий… Еще один момент – как проверить срок реализации. Берете ящик и смотрите на нем дату маркировки. Если продавцы говорят, что ящик неродной, и ему уже три месяца, это неправда. Это яйцам уже три месяца", - сказал эксперт.

Также Несмиянов не советует покупать перепелиные яйца со сроком хранения 60 дней, так как без холодильника они хранятся 10 дней, а в холодильнике - 25.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин рассказал о том, что происходит с ценами на яйца.

Источник Украина 24 Теги