Украина может быть на карантине каждые полтора месяца - инфекционист назвал условие

Во-первых, общество не понимает причин, зачем носить маски. Во-вторых, у нас недостаточно инфраструктуры

Украина может быть на карантине каждые полтора месяца - инфекционист назвал условие

Инфекционист Вадим Аристов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, почему в Украине наблюдается тенденция к росту больных COVID-19 и что нужно для ее преодоления.

«Во-первых, общество не понимает причин, зачем носить маски. Во-вторых, у нас недостаточно инфраструктуры, недостаточно тестов обрабатывают лаборатории, с задержками, и вообще у нас тестируют в 4 раза меньше людей, чем нужно при такой эпидемии. И главное, что после каждого лабораторного подтверждения у нас не происходит расследование контактных лиц. Соответственно, многие люди продолжают циркуляцию вируса», - отметил инфекционист.

По его словам, важно, чтобы владельцы и руководители предприятий взяли на себя ответственность заботиться о своих подчиненных и членах их семей.

«Внутри каждого предприятия нужно изменить все процессы, сделать перестановку и коммуницировать о том, что среднестатистический гражданин не понимает. А дальше необходимо политическое действие, необходимо стимулировать депутатов, чтобы они усилили способность правительства и создали достаточную инфраструктуру. Если у нас не будет созданной инфраструктуры, мы будем входить в карантин каждые 1,5 месяца», - отметил Аристов.

Читайте также: Карантин в Украине: чиновники вместе с полицией хотят взяться за пляжи

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" заявил, что в Украине из-за угрозы коронавируса режим ношения медицинских масок может сохраниться на несколько лет.

Источник Украина 24 Теги