Адаптироваться было легко — тренер "Шахтера" рассказал о работе с командой

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру вспомнил о первых днях работы в клубе

Адаптироваться было легко — тренер "Шахтера" рассказал  о работе с командой

Главный тренер ФК "Шахтер" Луиш Каштру, комментируя победу "Шахтера" над "Александрией" и досрочное чемпионство клуба, рассказал в эфире "Украина 24" о своей адаптации к жизни в Украине и к футбольной команде.

"Когда ты приезжаешь в другую страну, конечно, ты чувствуешь некоторые опасения вначале. Мы не знали, чего ожидать, мы внимательны ко всему, это две очень разные страны (Украина и Португалия - Ред.). К счастью, "Шахтер" является настоящей семьей, и эта атмосфера чувствуется. Меня и всех, кто пришел со мной, приняли очень тепло, адаптация прошла очень просто", — сказал он.

Популярное видео

Каштру рассказал, что был период перестройки, но он прошел легко.

"Клуб привык постоянно побеждать, это европейский гранд, при всех этих условиях нам было легко адаптироваться. Конечно, в начале пришлось провести некоторые корректировки и потом строить работу под нас, объяснить игрокам динамику нашей работы. Сейчас я чувствую себя здесь так, как будто живу тут много лет", — сказал он.

Напомним, ранее генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин рассказал, почему футболистам сложно играть без поддержки болельщиков.

Источник Украина 24 Теги