В Черновцах растет заболеваемость коронавирусом: мэр сообщил детали

Заболеваемость коронавирусом в Черновцах пошла вверх после спада

В Черновцах растет заболеваемость коронавирусом: мэр сообщил детали

Количество новых заболевших коронавирусом в Украине остается стабильно высоким. О росте заболеваемости в Черновцах рассказал мэр города Алексей Каспрук в эфире канала "Украина 24".

"Мы собрали информацию за прошлую неделю, есть рост. У нас было медленное падение показателей, но, к сожалению, прошлая неделя показала рост. У нас на сегодняшний день умерло 62 черновчанина. Ни по одному из показателей, которые бы разрешили смягчить карантин, мы не проходим. Это количество новых случаев заболевания, количество тестов и наличие свободных коек в больницах. В трех городских больницах, которые переведены под борьбу с коронавирусом, 30% коек сейчас у нас свободны", — рассказал он.

Как известно, для смягчения карантина необходимо, чтобы 50% коек в больницах были свободными.

Популярное видео

Каспрук рассказал, исходя из своего опыта, что нужно делать властям соседней Львовской области, чтобы не допустить вспышки.

"Нужно коммуницировать с людьми, потому что у нас в Черновцах люди не очень тщательно придерживаются ограничений, хотя по сравнению с другими областями, как-то придерживаются. Много где не пользуются масками, в общественные места заходят без масок и так далее. Поэтому коммуникация очень важна. Хотя сейчас это будет тяжело, люди уже устали от всего этого", — сказал он.

Читайте также Заболеваемость коронавирусом не падает — врач назвала причины

Ранее в МВД сообщили, что контроль за соблюдением карантина ужесточается с сегодняшнего дня, 22 июня.

Источник Украина 24 Теги