Спасатели качают воду: новые подробности о ситуации на Закарпатье

Подразделения ГСЧС откачивают воду в пострадавших населенных пунктах

Спасатели качают воду: новые подробности о ситуации на Закарпатье

На Закарпатье спасатели борются с последствиями масштабного наводнения, которое затопило почти полтысячи домохозяйств.

Подробно о ситуации в регионе рассказал в эфире канала "Украина 24" представитель Закарпатского областного управления ГСЧС Украины Федор Филип.

"По состоянию на 25 июня ситуация стабилизировалась. Все события разворачивались на протяжении 23 июня. В результате поднятия уровня грунтовых вод, сильных осадков, происходило поднятие уровня воды в горных водотоках. Это реки Черная Тиса и Тиса. Вода поднялась 23 июня... В целом по Закарпатской области, в частности в Раховском районе, было подтоплено 475 домохозяйств, из них в 55 жилых домах также наблюдалось повышение уровня воды", - рассказал Филип.

Популярное видео

Читайте также: Вода поднимается на 10 см в час - ГСЧС о ситуации в Тернопольской области

По его словам, фактически вода сошла в течение 24 июня - "как быстро поднялась, так быстро и ушла".

"В настоящее время подразделения ГСЧС откачивают воду из подвальных помещений и домохозяйств, находящихся в низменных частях. Но ситуация стабилизировалась и никаких подтоплений в населенных пунктах сейчас нет", - сказал представитель ГСЧС.

Филип уточнил, что в настоящее время информации о пострадавших или погибших нет, необходимости отселения людей из опасных участков также не было.

Напомним, ранее бывший глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в эфире "Украина 24" назвал неожиданную причину наводнений на западе Украины.

Источник Украина 24 Теги