"Государство очень мало сделало": эколог о наводнении в Карпатах

Татьяна Тимочко утверждает, что последствия паводков могли быть не такими разрушительными

"Государство очень мало сделало": эколог о наводнении в Карпатах

Глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в эфире канала "Украина 24" назвала причиной наводнений в Западной Украине массовую вырубку лесов и отметила бездействие государства в вопросе защиты экологии.

"В Украине хищнически уничтожаются карпатские леса. Количество лесных массивов, которое сейчас осталась, точно не могло забирать влагу от того количества осадков, которые в последние годы заливают Украину. Вырубка леса - это первая и ключевая причина масштабных последствий, так как леса не забирают эту влагу", - заявила эколог.

Популярное видео

Читайте также: Пострадавшим от наводнения районам Украины грозит новая опасность – министр

При этом Тимочко отметила, что с 2008 года до нынешнего времени был "разрыв, когда не было такого количества осадков и последствий".

"Мы видим, что государство очень мало сделало, чтобы минимизировать последствия, перехватывать воду и давать возможность свободно протекать по рекам", - подчеркнула она.

Напомним, ранее бывший глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в эфире "Украина 24" назвал неожиданную причину наводнений на западе Украины.

Источник Украина 24 Теги