Коронавирус во Львове: Садовый объяснил, когда ослабнет карантин

Мэр считает, что городу нужна "шведская модель" карантина

Коронавирус во Львове: Садовый объяснил, когда ослабнет карантин

Мэр Львова Андрей Садовый в эфире канала "Украина 24" сообщил, что жесткий карантин из-за коронавируса продлится в городе еще как минимум неделю.

"Мы не отменили жесткий карантин. У нас и в дальнейшем не работает общественный транспорт. Мы мониторим ситуацию в городе. Она у нас достаточно непростая. Мы должны понимать, что с коронавирусом будем жить как минимум до конца этого года", - заявил он.

Читайте также: "Хватит уже гулять": у Зеленского сделали заявление насчет усиления карантина

Как отметил мэр, из-за карантина в городе "бизнес на грани - особенно малый и средний".

"Поэтому нам надо работать по шведской модели, когда мы и бизнесу даем жить, и держим достаточно жесткий контроль. Фактически сейчас мы идем по этому лезвию. Это очень трудно. Мониторинговые группы работают, есть нарушения, наказываем штрафами", - сказал он.

Мэр Львова выразил уверенность, что коронавирус удастся преодолеть, "потому что медицинская система справляется, в больницах достаточно коек".

"Сейчас мы ничего ослаблять не будем. Будем в таким условиях жить как минимум следующую неделю. А там посмотрим по обстоятельствам", - добавил Садовый.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" рассказал, какие факторы влияют на смягчение либо ужесточение карантина.

Источник Украина 24 Теги