"В нее вложили душу": Мария Бурмака о Конституции Украины

Украинская певица рассказала, что ей нравится в главном законе страны

"В нее вложили душу": Мария Бурмака о Конституции Украины

О том, как принимали Конституцию Украины в 1996 году, рассказала певица Мария Бурмака в эфире телеканала "Украина 24" в годовщину появления Основного закона.

"Я помню те времена, когда Конституция принималась. Я помню, включала телевизор и видела эти кадры, которые все помнят, слезы Михаила Сироты (нардеп, который почти сутки стоял у трибуны Верховной Рады во время обсуждения Конституции — ред.), радость Вячеслава Черновола, сейчас это наши легенды", — сказала она.

Бурмака считает, что текст Конституции был прописан очень тщательно.

"Я еще тогда читала текст Конституции, и мне нравится этот текст. Я считаю, что наш Основной закон выписан правильно. И мне очень не нравится постоянное желание изменить Конституцию, внести в нее правки. Она правильная, она хорошая, я ею горжусь. Это целостный документ. Люди, которые принимали и выписывали ее, действительно вложили в нее душу", — сказала она.

Ранее музыкант Тарас Тополя рассказал, как часто можно исполнять государственный гимн.

Напомним, современная украинская Конституция принята Верховной Радой Украины 28 июня 1996 года. Украинскую Конституцию признали одной из самых демократичных во всем мире. В ней содержится  преамбула, 15 разделов и 161 статья о строе государства, гражданских правах, территориальном устройстве и конституционных органах. 

Источник Украина 24 Теги