Отдых за границей: украинцам дали совет насчет выбора турфирм

Украинцев призвали внимательно выбирать турфирму

Отдых за границей: украинцам дали совет насчет выбора турфирм

Украинцы, которые планируют отдых за рубежом, должны очень внимательно выбрать туроператора и осторожно относиться к предлагаемым большим скидкам.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал президент Ассоциации туристических агентств Антон Рудич, комментируя скандал с задержанием в аэропорту Афин в Греции 17 граждан Украины.

"Турфирму всегда надо выбирать внимательно. Как и любой сервис, который вы используете. Могу сказать, что если вас заманивают скидками, скорее всего здесь либо недостаток квалификации, либо какой-то умысел. Выбирайте компанию по отзывам, узнавайте у коллег и друзей. Вокруг много компаний, многие из них квалифицированные эксперты", - сказал Рудич.

Эксперт также отметил, что в случае самостоятельной покупки билета на самолет пересечение границы станет ответственностью самого туриста.

Читайте также: Скандал с украинцами в Греции: эксперт объяснил, кто должен отвечать

Напомним, в аэропорту Афин 5 июля задержали 17 граждан Украины, прилетевших в Грецию из Киева. Причиной стал запрет на въезд в ЕС гражданам третьих стран из-за карантина. Сразу после прилета и выяснения, что у пассажиров нет права на въезд в страну, их отправили в полицейское отделение. Лишь спустя двое суток украинцы смогли вернуться на Родину, обратные билеты им купили компании-перевозчики.

Источник Украина 24 Теги