Пожары в Луганской области: названа главная версия

Пожар произошел в районе, имеющем стратегическое значение для украинских военных

Пожары в Луганской области: названа главная версия

В качестве главной версии масштабных пожаров в Новоайдарском районе Луганской области рассматривается диверсия.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24", именно эта версия обсуждалась во время заседания оперативного штаба под руководством президента Украины Владимира Зеленского и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Дело в том, что дорога, которая соединяет Северодонецк с Новоайдаром, а дальше идет к прифронтовым населенным пунктам Счастье и Станица Луганская, является стратегически важной для военных. Это основная дорога, по которой военные осуществляют подвоз боеприпасов, поступает техника и личный состав на передовую. Именно возле этой дороги в лесу и возник пожар.

Популярное видео

Ночью и вчера вечером военные поднимали беспилотные летательные аппараты в воздух и пытались искать очаги огня. Таких очагов в лесу было не менее пяти, поэтому версия об умышленном поджоге, чтобы нанести ущерб военным, является одной из приоритетных для следствия.

Читайте также: Пожар на Луганщине мешают тушить боевики: подробности

Также сообщается, что трагедия унесла 5 жизней. Два человека погибли во время того, как пытались покинуть село и эвакуироваться на собственных автомобилях. Они ехали по дороге в Северодонецк, была сплошная задымленность. Они не разъехались на дороге, произошло ДТП и два человека сгорели заживо. Еще два человека сгорели в своих дворах в селе Смоляниново и в садовом товариществе у озера Медвежье. Люди пытались спасти свои вещи, но сгорели в огне. Еще один человек был с ожогами 70% тела отправлен в больницу, врачи не смогли спасти его жизнь.

В больнице Новоайдара находятся около 30 человек, также с ожогами.

Напомним, в Новой Каховке Херсонской области 5 июля произошел масштабный пожар, в результате которого сгорела крыша жилого многоэтажного дома, пострадало несколько квартир.

Источник Украина 24 Теги