Это опасность не только для Украины — МИД о визите Путина в Крым

В украинском МИДе заявили, что Россия демонстрирует презрение к международному праву

Это опасность не только для Украины — МИД о визите Путина в Крым

Россия продолжает политику милитаризации в Крыму. Об этом заявила спикер МИД Екатерина Зеленко в эфире канала "Украина 24", комментируя визит Путина в Крым.

"МИД мгновенно отреагировал на визит российского президента в Крым, потому что это не согласованный с украинской стороной визит, что является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

С другой стороны, если мы проанализируем саму цель пребывания Путина в Крыму, то это закладка строительства новых кораблей для нужд ВМС Российской Федерации, а это не что иное, как продолжение политики милитаризации, так же как и попытка аннексии Крыма и ситуация с правами человека в Крыму. Это та тема, осуждение которой неоднократно находило отображение в целом ряде резолюций Генеральной ассамблеи ООН", — сказала она.

Читайте также Российская пропаганда прокололась: политолог объяснил новую ошибку РФ

Популярное видео

По словам Зеленко, Россия своими действиями создает опасность в Черном море не только для Украины

"РФ продолжает создавать опасность не только для Украины, но и для всего Черноморского региона. Это демонстрация презрения к международному праву, а также попытка создать такую себе атмосферу нормальности в публичном пространстве, показав, что якобы в Крыму прекрасная жизнь, люди счастливы, происходит процветание. На самом деле реальность другая – это сотни политических заключенных, ежедневные преследования в том числе и представителей религиозных организаций", — заявила она.

Читайте также Саакашвили: Путин хочет, чтобы все постсоветские страны были, как Украина

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 20 июля, принял участие в закладке новых российских боевых кораблей в Керчи.

Источник Украина 24 Теги