У бойцов на Донбассе возникают вопросы: появились новые подробности с передовой

Условия режима тишины вызывают вопросы у бойцов

У бойцов на Донбассе возникают вопросы: появились новые подробности с передовой

Очередное перемирие на Донбассе, объявленное с 27 июля, было нарушено почти сразу после вступления в силу. По состоянию на 15:00 понедельника известно уже о трех обстрелах, причем последний произошел прямо во время брифинга командующего ООС.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, как и предыдущее перемирие, это перемирие продержалось недолго – уже через 20 минут после полуночи боевики обстреляли одну из позиций морпехов на горловском направлении. Стреляли из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Условия нынешнего перемирия четко прописаны, речь идет не просто о прекращении огня, например, запрещена работа снайперов, также нельзя устраивать позиции на переднем крае, нельзя вести разведку и использовать беспилотники. Некоторые условия вызывают вопросы у бойцов, но они их строго придерживаются.

Читайте также: Это пойдет в копилку Украины — политолог о происшествии на Донбассе

 

Также впервые в условиях прописана ответственность за нарушение режима тишины, правда, только дисциплинарная. Контролировать условия перемирия будут специальные офицеры-наблюдатели. Оружие у армейцев никто не отбирает, и, в крайнем случае, они могут ответить противнику.

Читайте также: На Донбасс отправят миротворцев — эксперт рассказал подробности

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина оставляет за собой право на ответный огонь в случаях нарушения боевиками ОРДЛО перемирия.

Источник Украина 24 Теги