В Харькове погибла бригада коммунальщиков: подробности трагедии

Из пяти коммунальщиков выжил только один

В Харькове погибла бригада коммунальщиков: подробности трагедии

В Харькове 27 июля погибла бригада коммунальщиков. Трое мужчин и женщина задохнулись на очистных сооружениях в коллекторе.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24" из Харькова, трагедия произошла на так называемых иловых полях. Там вода из канализационных систем Харькова проходит один из первых этапов очистки. 

Коммунальщики должны были спуститься в один из коллекторов и открыть клапан. Первым это сделал 70-летний мастер, он туда спустился, потерял сознание, коллеги полезли его доставать, а за ними – руководительница участка. Все они потеряли сознание и отравились газом. Только пятый сотрудник был в противогазе, он единственный, кто выжил.

Читайте также: Остановились троллейбусы и светофоры: в двух районах Киева нет электричества

Следственные действия сейчас закончены, полиция осмотрела место и уехала, вход на предприятие уже перекрыли.

Как рассказал начальник следственного отдела Основянского отделения полиции Харькова Алексей Маник, единственный выживший коммунальщик пытался спасти коллег:

"Конечно, он пытался их вытащить... После другие сотрудники подошли тоже в противогазах и вытащили всех людей. Сейчас проходят следственные действия, вместе с судебными экспертами осматривают место происшествия и тела".

Спасенный коммунальщик пока общается со следователями. Правоохранители должны установить, почему его коллеги были без защиты. Руководители коммунального предприятия пока трагедию не комментируют.

Источник Украина 24 Теги