"Камера в подарок": узникам украинских СИЗО подготовили сюрприз

Денис Малюська раскрыл детали "тюремной реформы"

"Камера в подарок": узникам украинских СИЗО подготовили сюрприз

Министерство юстиции предложило заключенным СИЗО новую услугу - подарочные сертификаты на пользование услугами платных камер.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" министр юстиции Денис Малюська, комментируя "тюремную реформу", которая предусматривает создание в СИЗО платных камер повышенной комфортности.

По его словам, по состоянию на 27 июля "шесть сертификатов продано, покупатели есть".

"Чтоб воспользоваться сертификатом, действительно нужно попасть за решетку. Его цель – не столько чтобы люди попадали за решетку и пользовались, сколько чтобы эти средства использовались как благотворительная помощь соответствующим СИЗО на проведение ремонта в бесплатных камерах. Это ключевая идея этой инициативы, а подарок – для тех, у кого есть хорошее чувство юмора", - объяснил министр.

Читайте также: В тюрьмах РФ десятки украинцев — Денисова озвучила точную цифру

Как отметил Малюська, больше всего средств – более 200 тыс. гривен – заработал Лукьяновский СИЗО в Киеве.

"Четыре камеры там полноценно работают в этом проекте. За все деньги, собранные на данный момент, можно отремонтировать примерно 10 камер, уже отремонтировано три", - сообщил он.

Напомним, в Минюсте предложили новую услугу для заключенных СИЗО - камеры улучшенного комфорта стоимостью от 2 тысяч гривен в сутки, где есть отдельный душ, телевизор, кондиционер, микроволновка.

Также Денис Малюська призвал украинцев дарить политикам и чиновникам на праздники сертификаты на пользование платными камерами на случай, если их арестуют. Соответствующая услуга доступна на сайте Минюста.

Отметим, что сертификат действует только полгода после покупки. Если в течение указанного срока владелец сертификата не попадет под стражу, средства зачисляются соответствующему СИЗО.

Источник Украина 24 Теги