"Ответ будет быстрым": секретарь СНБО рассказал о реакции на провокации на Донбассе

Алексей Данилов рассказал, что произойдет в случае нарушения режима прекращения огня

"Ответ будет быстрым": секретарь СНБО рассказал о реакции на провокации на Донбассе

Прошло более суток с начала перемирия на Донбассе, о котором договорились в Трехсторонней контактной группе. За это время произошло уже три провокации со стороны боевиков. Ситуацию в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Это 29 попытка перемирия, я подчеркну. Мы в СНБО очень внимательно считаем все эти вещи. Действительно, через 20 минут после 12 часов произошли определенные действия со стороны России, когда были выстрелы. Вы слышали, что ни один наш военный не пострадал и, дай Бог, не пострадает.

Но я должен сказать, что если враг будет переходить определенные границы, если будут потери с нашей стороны — то ответ будет очень быстрым, и, поверьте, он будет согласно нашему законодательству и нашей Конституции. Никто не будет ждать, пока наших военных начнут убивать", — сказал он.

Читайте также: "Простые решения не помогут": политолог о перемирии на Донбассе

Популярное видео

Данилов заверил, что в случае наступления украинская сторона ответит.

"Сейчас сильно раздули ситуацию, что отняли оружие, не дают защищать страну и так далее. Это не соответствует действительности. У нас есть законодательство, Конституция и Военный устав. Они все работают по этим документам. Я не представляю, как это, если будет на нас наступление, а мы не будем на него отвечать. Речь идет о том, что с другой стороны должна быть такая же ситуация, они не имеют права это начинать. Но это уже ответственность Российской Федерации", — сказал он.

Ранее Данилов заявил, что Кучма не сможет оставаться в стороне от переговоров по Донбассу.

Источник Украина 24 Теги