В СНБО рассказали об опасном оружии Украины против России

Алексей Данилов назвал главные акценты в оборонной сфере Украины

В СНБО рассказали об опасном оружии Украины против России

Украина возрождает военный флот и развивает ракетную программу для того, чтобы дать отпор возможной российской агрессии с моря.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

"Вы знаете, что большую часть флота Российская Федерация, к сожалению, во время оккупации Крыма оставила себе. Но наш флот возрождается, есть новый командующий нашими Военно-морскими силами, есть целая программа для того, чтобы мы развивали свой флот", - заявил он.

Читайте также: "Пять сценариев для Донбасса": в СНБО раскрыли планы Зеленского

Популярное видео

Данилов также напомнил, что у Украины есть большая ракетная программа, которая "продвигается очень мощно".

"То, что мы сегодня имеем на побережье по защите наших морских границ, - это очень опасное оружие для наших врагов. Это я о ракетном вооружении, в частности о ракете "Нептун". Наша ракетная программа ни дня не останавливалась, как бы кому-то не хотелось", - отметил секретарь СНБО.

Также Данилов заявил, что президент Владимир Зеленский определил главные акценты в оборонной сфере Украины - "это космос, ракеты, самолетостроение - три фундаментальных направления".

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем Украина ответит на российские учения "Кавказ-2020" у своих границ.

Источник Украина 24 Теги