"Это смешно": военный эксперт о новом громком заявлении России по Донбассу

Политический эксперт рассказал, что означает заявление России о поставках оружия в ОРДЛО

"Это смешно": военный эксперт о новом громком заявлении России по Донбассу

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников рассказал, что Россия может заняться поставками оружия в ОРДЛО. По его словам, такое развитие событий возможно, если в США примут предложенный закон о выделении 300 млн долл. в год на военную помощь Украине.

Это заявление прокомментировал в эфире телеканала "Украина 24" руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

"Это смешно. В Госдуме делают много заявлений, преимущественно украинофобских. Ситуация очень простая в том, что Россия давно осуществляет систематические поставки российского оружия на Донбасс. Официально или не официально, но осуществляет. Но никто не хочет попадать под дополнительные санкции. Поэтому заявления, которые звучат, я бы воспринимал довольно скептически, потому что не оттуда эти заявления звучат, откуда нужно", — сказал он.

Читайте также "Есть пять сценариев по Донбассу, сейчас работаем по первому": Алексей Данилов о перемирии

По словам эксперта, о том, что Россия уже поставляет оружие боевикам, знают и на Западе.

"Оружие они поставляют, разведки про это знают, и это, по сути, ничего не меняет. Если это будет официально, то это дополнительное основание для санкций. А то, что там российское оружие, этим никого не удивишь. Пообщайтесь с нашими западными коллегами, они все это знают, все детали — возможно, в некоторых случаях даже лучше, чем наша разведка", — сказал он.

Популярное видео

Ранее экс-министр иностранных дел Константин Грищенко рассказал, о чем говорит выход из переговоров заместителя главы администрации Путина.

Источник Украина 24 Теги