В вузы идет все больше людей - замминистра озвучил цифры и дал совет льготникам

Замминистра образования рассказал, что в этом году вырос процент абитуриентов

В вузы идет все больше людей - замминистра озвучил цифры и дал совет льготникам

Замминистра образования Андрей Витренко в эфире канала "Украина 24" рассказал о ходе вступительной кампании в вузы.

"Началась регистрация электронных кабинетов, на сегодняшний день 125 тыс. кабинетов поступающих на базе полного среднего образования и 35 тыс. поступающих в магистратуру. Кампания отложена на месяц в связи с пандемией, кроме того, есть такая особенность, что разрешено электронное поступление и для льготных категорий. Если вы имеете право на льготу, вы можете прийти в любое учреждение высшего образования и зарегистрировать право на льготу, не обязательно это должен быть вуз, в который вы хотите вступать", - сказал замминистра.

Читайте также: Учеба в школах и вузах изменится из-за карантина: что ждет учеников с 1 сентября

Витренко отметил, что в этом году количество абитуриентов выросло.

"Это первый год, когда количество абитуриентов растет, оно выросло примерно на 11%. Также это первый год, когда мы получили больше бюджетных мест, примерно на 7%, есть очень большой запрос на бюджетную форму обучения", - сказал чиновник.

Читайте также: Вузы могут перейти к новой форме обучения — эксперт рассказал о причинах

По мнению Витренко, "карантин упростил процесс поступления".

"Карантин упростил процесс, есть несколько опций подачи документов, появилась возможность электронного кабинета. В прошлом году 98% абитуриентов воспользовалось электронными кабинетами. Вторая опция – возможность переслать свои документы через "Укрпочту", и третья – через систему электронной почты на официальную почту вуза", - рассказал замминистра.

Напомним, ранее экс-министр образования Лилия Гриневич раскритиковала в эфире телеканала "Украина 24" решение власти разрешить детям из Крыма и ОРДЛО поступать без внешнего независимого оценивания в вузы.

Источник Украина 24 Теги