Химическая кастрация педофилов – юрист объяснила, к кому ее нужно применять
Лишь 1% насильников имеют психические отклонения

В случае введения в Украине химической кастрации педофилов, ее нужно применять лишь к 1% лиц, совершающих сексуальное насилие над детьми.
Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" юрист-криминолог Анна Маляр в рамках обсуждения темы педофилов на украинских улицах и недавнего случая с попыткой похищения 4-летнего ребенка на заправке под Киевом.
"Нужно четко отделять людей, которые совершили преступление, то есть сексуальное насилие над ребенком, и тех, кто еще не совершил. Если мы говорим о лицах, которые совершают сексуальное насилие над детьми, то если их взять за 100%, менее 1% больны педофилией. Это психиатрическое заболевание", - пояснила юрист.
Читайте также: Будет всплеск преступности - эксперт об окончании карантина
Как отметила Маляр, "все остальные 99%, насилующие детей, являются здоровыми".
"В их отношении мы вообще не должны вести разговоров о химической кастрации или еще чем-то. Я как криминолог считаю, что такие люди должны пожизненно находиться в местах лишения свободы, и это на 100% обезопасит детей от рецидива, который может произойти. Из того, что приняли, из моего закона, я была соавтором, устанавливается пожизненное заключение, лишь когда повторно совершается насилие. Что касается того 1%, если они совершили преступление, их еще и нужно лечить, и химическая кастрация – это лечение", - заявила она.
Отметим, что в июле 2019 года Верховная Рада ввела принудительную химическую кастрацию для педофилов в Украине. Наказание в виде химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному гормональных препаратов, снижающих сексуальную активность. Президент Владимир Зеленский ветировал норму о принудительной химической кастрации, мотивировав тем, что она нарушает неотъемлемое права на жизнь, закрепленное Конституцией.
Напомним, ранее советник главы МВД Владимир Мартыненко в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что уровень преступности в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшился на 20%.