Врач рассказал, когда Украина получит вакцину от коронавируса

Иммунолог также оценил возможность использования в Украине российской вакцины от COVID-19

Врач рассказал, когда Украина получит вакцину от коронавируса

Украина сможет получить вакцину от коронавируса COVID-19 во второй половине 2021 года.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал врач-иммунолог Андрей Волянский. Комментируя дискуссии вокруг возможного использования в Украине российской вакцины от COVID-19.

"Все вакцины, даже те, которые уже применяются в России и Китае, находятся пока еще на стадии испытаний. Они испытываются, но уже применяются. Для Украины хорошо, что мы не получим их ближайшее время, потому что мы будем хотя бы знать о каких-то первых результатах этих масштабных испытаний", - отметил иммунолог.

Читайте также: Российские вакцины уже везут в Украину - известный врач

На вопрос, когда ждать вакцину в Украине, врач ответил:

"То, что мы слышали от представителя ВОЗ в Украине, это вторая половина 2021 года. Украина стала в очередь, это так называемая программа COVAX (программа ВОЗ по распределению вакцин от коронавируса – ред.)".

Волянский не исключил вариантов, когда вакцина будет получена раньше, однако, по его словам, "здесь все зависит от геополитической ситуации".

Также врач отметил, что разделяет мнение людей, которые готовы вакцинироваться российским препаратом, если он докажет свою эффективность.

"Если будет показана эффективность (российской вакцины – ред.), мы должны убрать из этих расчетов политику. Если говорить о вакцинах, в Украине всегда применялись российские препараты, лишь в 2014 году они потеряли свою регистрацию. Россия – это крупнейшая вакцинопроизводящая страна", - заявил он.

Читайте также: "Звучит смешно": Гордон объяснил, что не так с российской вакциной от коронавируса

Напомним ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил о возможности закупки Украиной российской вакцины от COVID-19. Нардеп уточнил, что это его личная позиция, которая отличается от мнения Офиса президента и Минздрава.

Источник Украина 24 Теги