"Лучше в супермаркете": эксперт дал совет, как выбирать масло
Масло не должно быть очень темным, заявил эксперт

Технолог по переработке и выпуску масложировой продукции Сергей Дмитрук в эфире телеканала «Украина 24» дал советы, как правильно выбирать подсолнечное масло на рынке и в супермаркете.
«Если выбирать на базаре, то надо его обязательно пробовать на вкус и на запах. Надо выбирать масло, которое не имеет затхлого запаха, чтобы прелостью не пахло, чтобы не было горького вкуса, чтобы было не очень темное, потому что это свидетельствует о том, что оно очень пережаренное», - отметил Дмитрук.
Читайте также: Засуха в Украине повлияла - эксперт рассказала, что будет с молоком и маслом
При этом он посоветовал покупать и рафинированное и не нерафинированное масло в супермаркете.
«Если покупать масло в супермаркете, то надо четко себе разделить - на масло, на котором мы жарим, и масло, которое берем на салаты. Я рекомендую брать масло на салаты, и нерафинированное тоже, только в супермаркетах, потому что там производители контролируют входное сырье и готовый продукт», - заявил Дмитрук.
Читайте также: Украинское масло в Испании дешевле, чем в Украине — экономист назвал причину
Ранее заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий рассказал, стоит ли ожидать дефицита продуктов.