Какое масло лучше для жарки: украинцам дали совет
Главное правило - масло при жарке не должно пениться

Нерафинированное подсолнечное масло не должно использоваться для жарки.
Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" технолог по переработке и выпуску масложировой продукции Сергей Дмитрук.
"Масло при жарке не должно пениться. Пенится при жарке нерафинированное масло. И вообще нерафинированное масло запрещено использовать для жарки. Его можно только использовать для прямого употребления - в салатах или еще в каких-то блюдах", - рассказал Дмитрук.
Читайте также: "Лучше в супермаркете": эксперт дал совет, как выбирать масло
На вопрос, должны ли быть в масле посторонние запахи, эксперт ответил:
"Если вы чувствуете посторонний запах от масла, когда его приобрели, берите чек, идите в магазин и возвращайте. Потому что это свидетельствует, что оно испорчено. Это в том случае, если это подсолнечное масло рафинированное, дезодорированное".
Он добавил, что масло, которое используется для жарки, должно быть обязательно рафинированное, дезодорированное.
Читайте также: Как выбрать "правильный" мед: украинцам дали советы
Напомним, технолог по переработке и выпуску масложировой продукции Сергей Дмитрук также рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что в Украине возможно повышение цен на подсолнечное масло.