Научный сотрудник рассказала, чем может быть опасен популярный кондитерский продукт
По словам эксперта, производители утверждают, что консерванты не вредят, но это может быть не так

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов, кандидат экономических наук Мария Янчик в эфире канала "Украина 24" рассказала, какой вред могут нести пирожные.
По словам эксперта, прежде всего в составе пирожных вредны трансжиры и сахар.
"На самом деле трансжиры действительно опасны. По крахмалам я не согласна, конечно. В умеренных дозах он даже полезен для желудочно-кишечного тракта. А большое количество сахара действительно способно быстро поднять уровень глюкозы в крови", - сказала Янчик.
Читайте также: В Украине подорожает популярный продукт: сколько заплатят покупатели
Эксперт отметила, что консерванты, используемые для длительного хранения пирожных, также неполезны для здоровья.
"В зависимости от вида крема у них есть определенный срок хранения. Например, с заварным кремом хранится не более 6 часов. Но если добавить сорбиновую кислоту, например, или какие-то консерванты, то можно продлить до 6 суток. Именно это и используют наши производители. Говорят, что он является безопасным. Но если он подавляет микрофлору в креме, то он будет подавлять микрофлору в вашем кишечнике", - сказала Янчик.
Читайте также: Подорожание продуктов в Украине: в Кабмине дали прогноз, что дальше будет с ценами