У Зеленского прокомментировали акцию протеста под Офисом президента

Советник председателя Офиса президента рассказал, что в соцсетях наблюдалось продвижение акции протеста

У Зеленского прокомментировали акцию протеста под Офисом президента

Акцию протеста под Офисом президента Владимира Зеленского, которая состоялась 20 марта, прокомментировал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк в эфире программы "Сегодня Новости" на канале "Украина 24".

"В течение 5 дней было активное продвижение этой акции в пабликах, которые имеют отношение к партии "Европейская солидарность", в политических группах, которые имеют отношение к этой партии. Была попытка осуществить политическое давление на нас такой акцией. И, безусловно, поэтому, как ключевым организатором, можно назвать фамилию Петра Алексеевича Порошенко", — сказал он.

Читайте также: "Когда нет правосудия, начинается произвол": Ляшко об акции за Стерненко

Напомним, 20 марта, в день рождения активиста Сергея Стерненко, у Офиса президента прошла акция с требованием освободить его, а также отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и генпрокурора Ирину Венедиктову. Участники акции жгли файеры, разбили стекло на входной двери ОП и разрисовали здание баллончиками. Суд вынес Стерненко приговор в 7 лет лишения свободы по обвинению в похищении и пытках человека.

Источник Украина 24 Теги