"Готовы общаться с позиции силы": эксперт назвал два пути по ситуации на Донбассе

Александр Краев рассказал, как Украина должна реагировать на новое обострение

"Готовы общаться с позиции силы": эксперт назвал два пути по ситуации на Донбассе

Решить проблему с новым обострением на Донбассе можно двумя путями — об этом рассказал эксперт совета внешней политики "Украинская призма" Александр Краев в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Есть несколько сценариев реагирования. Первый, скорее, дипломатический — это созыв ТКГ, поднятие вопроса на других международных площадках, и, главное, приглашение наших союзников, которые сами сказали, что готовы помогать решать этот конфликт – это США, ОБСЕ, Великобритания", — сказал он.

Читайте также: "У Путина претензии к Украине": Кравчук объяснил обострение на Донбассе

По словам эксперта, Украине лучше действовать вторым, комбинированным способом.

"Второй вариант, думаю, более приоритетный, это комбинированный вариант. То есть мы не только приглашаем союзников, но и укрепляем наши оборонные позиции, подводим войска туда, где проседает линия обороны. Мы должны продемонстрировать, что готовы общаться с позиции силы. Это не означает провокации, это не означает наступление, это стандартное военно-политическое реагирование на вражеские провокации", — сказал он.  

Читайте также: "Это реакция Путина": военный эксперт объяснил новое обострение на Донбассе

Напомним, 26 марта в районе поселка Шумы в Донецкой области в результате вражеского обстрела были убиты четыре украинских военнослужащих, еще два получили ранения. После этого в Офисе президента Украины сообщили, что Владимир Зеленский проводит "интенсивные консультации с руководством стран "нормандского формата" относительно грубого нарушения режима прекращения огня".

Источник Украина 24 Теги