Рынок земли: в Госгеокадастре отчитались о готовности к земельной реформе

Чиновник рассказал, как в Госгеокадастре готовятся к открытию рынка земли

Рынок земли: в Госгеокадастре отчитались о готовности к земельной реформе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №2194 о внесении изменений в Земельный кодекс и другие законы о земле. Первый заместитель председателя Госгеокадастра Анатолий Мирошниченко рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", все ли готово к запуску земельной реформы 1 июля.

"Некоторые подготовительные работы продолжаются по графику. Мы уверены, что к 1 июля, к запуску реформы мы будем готовы. По большому счету, если сегодня или завтра рынок откроется, он будет работать нормально. Объясню, что имеется в виду под подготовкой, которая продолжается: это подготовка системы мониторинга земельных отношений", — сказал он.

Читайте также: "Слуга народа" посоветовала, как продать свою землю подороже

Популярное видео

По словам Мирошниченко, Украина готова к рынку земли.

"Зайдя на наш официальный сайт, можно увидеть ссылки на данные мониторинга земель, но пока они неактивны. Ориентировочно за неделю до 1 июля эти ссылки будут вести на детальную информацию о состоянии на рынке земель, и можно будет увидеть - что было до 1 июля и что будет после. В целом к рынку земель мы готовы, и хочу отметить, что в определенной части рынок земли сельскохозяйственного назначения функционирует уже сейчас", — сказал он.

Читайте также: Если захочет народ: Разумков не исключил референдум по важному вопросу

Напомним, с 1 июля 2021 года в Украине вступает в силу закон об открытии рынка земли. До его вступления в силу в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Источник Украина 24 Теги