Перенос переговоров по Донбассу — экс-министр назвал альтернативу Минску

Владимир Огрызко рассказал, что нужно делать Украине с минскими переговорами

Перенос переговоров по Донбассу — экс-министр назвал альтернативу Минску

В Украине заявляют о необходимости переноса переговоров из Минска. Где можно проводить Минские переговоры, рассказал экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"К сожалению, ОБСЕ не покрывает другие регионы мира, а я бы предложил Папуа-Новогвинейский формат, потому что где бы мы его ни проводили, суть ситуации не меняется. Господин Лавров (глава МИД РФ — ред.) жестко высказывается о том, что, мол, не Украине решать. Нет, именно Украине решать, потому что Украина является жертвой агрессии и должна очень четко и жестко сказать свое слово", — сказал он.

Читайте также: Россия может сделать себе медвежью услугу — член ТКГ о минских переговорах

Популярное видео

Огрызко назвал единственное условие, при котором изменится ход переговоров.

"А то, что мы перенесем или ОБСЕ предложит какую-то европейскую страну — поверьте, от этого совсем ничего не изменится. Без того, чтобы совместно с Западом изменить позицию России, любая столица или другое место где угодно никакого значения не имеют. Это все мышиная возня и, по-моему, мы занимаемся совсем не тем, чем нужно", — сказал он.

Читайте также: Украина может окончательно потерять ОРДЛО: экс-министр сообщил о "мегапроблеме"

Также экс-министр высказался о необходимости укрепления границ с Беларусью.

"Нам необходимо срочно, если этого еще не сделано, укрепить северную границу. Россия не будет спрашивать у Лукашенко разрешения использовать свое оружие с территории Беларуси против Украины или любой другой страны. Это уже очевидно. Вторая наша задача, поскольку мы оказываемся по эту сторону железного занавеса, который опускается перед Россией и Беларусью, — то мы должны с западными партнерами реально, политически, экономически и как угодно становиться частью западного мира. Альтернативы у нас нет", — сказал он.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о необходимости переноса переговоров из Минска. 

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш ответил на громкое заявление Лаврова о Донбассе.

Источник Украина 24 Теги